Поделиться: |
Следите ли вы за модными показами? Думаю, что все, занимающиеся шитьем, вязанием и вышивкой хоть изредка, но поглядывают в сторону подиумов. Чем запомнился минувший год, так это тем, что Неделя Высокой моды в Париже открывалась в Mona Bismark American Centre показом коллекции «Haute couture» русского дизайнера Ульяны Сергеенко, работы которой произвели настоящий фурор среди избалованных ценителей и утонченной публики. Есть и в нашей стране мастера, добившиеся успехов в области моды.
На самом деле, Дом моды Ульяны Сергеенко (Ulyana Sergeenko) не первый раз демонстрировал свои работы в Париже, но тем не менее этот показ считается дебютом. Дело в том, что до июля прошлого года одежда дизайнера выставлялись в рамках defile off, а коллекцию весна-лето 2015 года и вовсе представили, как LOOKBOOK. Но организаторы Недели Высокой моды впервые присвоили Ульяне официальный статус участницы показа.
Выполненые работы были ретро-мотивами — любимый стиль дизайнера. Вдохновение для создания коллекции с незамысловатым названием «Haute couture» (Высокая мода) модельер нашла, обратившись к послереволюционной России, когда интеллигентов и бывших аристократов уравнивали с пролетариями и рабочим классом, уплотняя их, и превращая многокомнатные квартиры в обычные коммуналки. А изначально тема для показа была навеяна Петербургскими комнатушками ХХ столетия. (Как вам тема вдохновения?)
Для передачи образа и атмосферы тех далеких времен Ульяна использовала тяжелые ткани, проведя некую параллель между нарядами и элементами интерьера. По словам Фрола Буримского (бренд-менеджер Дома моды Ульяны Сергеенко) в коллекцию вошло платье, плетеное в течение трех месяцев двадцатью елецкими мастерицами.
Кроме того, в данной серии нарядов модельеру удалось широко представить тему «будуаров». Пеньюары и халаты дизайнер «перешила» в струящиеся платья. Сеточку для волос украсила камнями и стразами, сделав из нее изысканный, своеобразный головной убор. А пушок с домашних элегантный туфелек перенесла на повседневную обувь. Конечно же создание коллекции не обошлось без кружева и вышивки. Несмотря на то, что данный декор туалетов был весьма популярен в дореволюционной Российской Империи, в своих нарядах модельер не стала пестрить подобными акцентами.
Обыграв платья характерного фасона из шелка, органзы и бархата, команде Ульяны удалось вернуть зрителя в эпоху арт-деко. Через весь показ коллекции модельера словно протянута невидимая нить, которая отображает самую, столь тонкую, а иногда и вовсе не уловимую, суть тех далеких ушедших годов. Некоторые наряды сами собой мысленно примеряются на актрис, играющих роль аристократки, которая пытается устроить свой быт в столько непростые и непривычные для нее времена.
Дом моды Ульяны Сергеенко довольно долго шел к праву называться участником Недели Высокой моды в Париже. Ее коллекция имела немалый успех не только у русских гостей показа, но и среди европейских ценителей моды. Вдохновились работами Ульяны? Доставайте швейную машину и творите! Как знать, может быть послезавтра мы напишем о вас...
Полезно и интересно
Поделиться: |