ScanNCut: Цветочный узор на подушке

599 просмотра(ов)
Поделиться:

ScanNCut_Applic (1)
Источник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

Исследуя проверенные или совершенно новые техники и способы пошива, творческая личность быстро находит им применение. Вот и автор мастер-класса применил технику English Paper Piecing в сочетании с новейшей техникой от компании Brother. Соединив возможности ScanNCut и швейно-вышивальной машины Innov-is XV, он создал цветочный узор на обычной подушке. Используйте его опыт и откройте для себя новые возможности.

Цветочный узор на подушке: Материалы

  • Brother Innоv-is XV
  • ScаnNCut CM900
  • Основная ткань - одна деталь 18" x 18" и две 18" x 11"
  • Клеевая бумага для печати наклеек
  • Ткани для аппликаций
  • Швейные нитки
  • Шаблоны для аппликаций

 

Техника English Paper Piecing, это тип ручного шитья, где детали аппликации накладываются на основную ткань и затем сшиваются вместе. В мастер-классе используется узор под названием Flowermania. Подушка выступает как дополнительный аксессуар к одеялу, заготовку для которого вы увидите на фото ниже.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Цветочный узор на подушке: Подготовка форм

Для создания шаблона аппликации используйте возможности вашего ScanNCut, изучите встроенные рисунки и подберите нужные для вашего проекта. Это займет всего несколько минут и можно приступать к резке деталей на плоттере ScanNCut.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Здесь применяется три ткани для аппликации. Подготовка ткани к вырезанию на изнанку материала необходимо закрепить двустороннюю клеевую бумагу, выполняется это при помощи утюга. Затем эта комбинация ткани и стабилизирующего материала прикрепляется на стандартный мат для резки. Запускайте машину и уже через пару минут все тканевые заготовки готовы.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Цветочный узор на подушке: Пришивание аппликации

После снятия заготовок с мата, оцените их месторасположение. Закрепите детали на основной ткани, приклеив их утюгом. Перед приклеиванием с заготовок нужно снять защитный бумажный слой.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Для пришивания аппликации используйте белую тонкую нить в шпульке и нить в цвет ткани сверху. Из многочисленных строчек в памяти швейно-вышивальной машине Innov-is XV выберите строчку зигзаг. Установите настройки строчки: длина стежка 0,2 мм и ширина строчки 0,2 мм. В мастер-классе используется универсальная лапка, но вы можете использовать и другие типы лапок, например, прозрачную или открытую лапку для аппликаций. Пристрочите детали аппликации к основной ткани вокруг каждой заготовки. Полезные совет по работе над аппликациями вы найдете в мастер-классе "Пришиваем аппликации".

ScanNCut: Цветочный узор на подушке

После пришивания деталей оцените вашу работу.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке ScanNCut: Цветочный узор на подушке

Пошив подушки не отличается особой сложностью, на нашем сайте вы найдете множество мастер-классов с разными способами пошива и декора. В качестве отделки воспользуйтесь одной из декоративных строчек, которые есть в памяти вашей швейной машины.

ScanNCut: Цветочный узор на подушке

SEW-MACHПолезно и интересно

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome