Вышивка от Yanina Couture: Коллекция одежды осень-зима 2015-2016

1 156 просмотра(ов)
Поделиться:

коллекция одежды Yanina_Couture

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Совсем недавно прошла Московская Неделя Моды. Самым триумфальным событием мероприятия стало закрытие показа, на котором свою осенне-зимнюю коллекцию представил один из ярчайших российских брендов, Дом моды - Yanina Couture. Событие стало поистине знаковым, ведь дизайнер и модельер Юлия Янина презентует свои работы исключительно в рамках показа Недели Высокой Моды в Париже. Вниманию гостей финального показа представили осенне-зимнюю коллекцию 2015-2016, основой сюжетной линии для которой стало сочетание, уже по сложившейся традиции, русского народного творчества во главе с национальным костюмом и элегантного силуэта стилистики 50-х годов ХХ века.

Yanina_Couture_1Серия была преимущественно представлена костюмными комплектами из тонкой шерсти, дабл-крепа и кашемира в серой, черной, грибной и пепельно-розовой цветовой гамме. В коллекцию на ряду с костюмами вошли объемные пальто-трапеции и пышные юбки-колокол, накидки из бархата и кашемира декорированные изящной вышивкой и пальто oversize с меховой отделкой, платья мини из кружева и наряды в пол из тафты и вуали, а так же тюрбаны и шапки-папахи.

Юлия Янина представила коллекцию, как путешествия в страну загадок, фантазий, сказок, народных басен и былин, столь любимых русским народом. Поэтому наряды украшают вышитые дизайнером сказочные персонажи: поющие птенцы, волшебные деревья чудес, Жар-Птица и Птица Феникс, снегири и белые лебеди. Дизайны большого размера удобно вышивать в машинах с встроенной камерой и функцией сканирования, таких как Brother PR 1000e, Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is XV.

Дом моды Yanina Couture показал свою серию нарядов через призму смены времен года. Продумано все было до мелочей, начиная от цветовой палитры до светового и музыкального сопровождения. Поэтому на закрытии Московской Недели Моды было представлено целое шоу. Менялись наряды, стиль, форма, единственным неизменным элементом на протяжении всего показа оставались однотонные туфли.

Yanina_Couture_4 Yanina_Couture_5 Yanina_Couture_6

Первые модели представляли еще теплую сентябрьскую осень, облачившись в костюмы из юбок с глубоким разрезом и приталенных жакетов серо-розового и серого цветов. Более суровая зимняя пора глазами дизайнера облачена в шерстяные и кашемировые наряды, кожаные перчатки и головные уборы с бантами. С наступлением снежного сезона на подиуме представляют наряды с меховой отделкой, а головы моделей украшают шапки-папахи. Элементы вышивки в этой части показа встречаются редко, в основном это сезонные осенние цветы и знакомая всем зимняя птичка — снегирь. Количество вышитых элементов минимизировано, что подчеркивает сдержанность и строгость глубокой зимы. Такое обилие многоцветной вышивки можно реализовать на профессиональных вышивальных машинах Brother серии PR.

Yanina_Couture_3

Шерсть, кашемир, меха сменяются кружевом, а на место головных уборов возвращаются яркие банты - знаменуя конец зимы и приближение весенней оттепели. Наряды начинают пестреть обилием вышивки — от цветущих растений до сказочных птиц. На рукавах жакетов и блуз появляются бордюры из цветущих растений, юбки становятся все ярче и выразительней. Не стоит забывать и про смену цветовой гаммы. На стыке двух сезонов дизайнеру особенно удалась совмещение цветов «красное и черное». И вот, наконец, красные костюмы и платья заменили кружевом светлых тонов, шелком и вуалью, обозначив наступление легкой, солнечной поры.

Yanina_Couture_2Хотелось бы отдельно выделить два наряда модельера, которые были встречены публикой с особым энтузиазмом. Первый — это яркое, кричащее кружевное мини-платье. Выделилось оно из коллекции благодаря богатству вышивки и аппликаций голубых, зеленых, фиолетовых и прочих цветов. А второе — это длинное строгое белое платье в пол, увенчанное вышитым изображением ангела. Два эти наряда очень хорошо сыграли на контрасте друг друга.

Наверное, показ Дома мод Yanina Couture один из немногих, который не встретил осуждений или непонимания со стороны зрителей и критиков. Юлия Янина поразила московскую публику своим умением сочетать материалы, цветовые ноты и стили. Возможно, отныне одежда бренда Yanina Couture станет постоянным гостем на российских показах мод. Если вас вдохновила коллекция и вы хотите применить декоративные элементы в своем творчестве, то помогут вам в этом вышивальные и швейно-вышивальные машины Brother.

Источник

Похожие статьи
Свадебные платья от Monique Lhuillier (Моник Люлье)Свадебные платья от Monique Lhuillier (Моник Люлье)

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Шьете свадебные платья на заказ? Покажите эту заметку своим клиенткам. Американский дизайнер Monique Lhuillier (Моник Люлье) один из ведущих законодателей свадебной моды. […]

Красота прошлого в летней коллекции Alexander McQueenКрасота прошлого в летней коллекции Alexander McQueen

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Летняя коллекция модного дома «Alexander McQueen» объединила английский стиль XVII века и отголоски предыдущих коллекции Александра Маккуина. Собрав воедино несколько эпох, Саре […]

Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад)Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад)

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Вы шьете одежду для себя или на заказ, специализируетесь на вечерних нарядах и коктейльных платьях? Тогда, вас наверняка заинтересует, что предлагают модельеры […]

Вышивка от Yanina Couture: Коллекция одежды осень-зима 2015-2016Вышивка от Yanina Couture: Коллекция одежды осень-зима 2015-2016

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Совсем недавно прошла Московская Неделя Моды. Самым триумфальным событием мероприятия стало закрытие показа, на котором свою осенне-зимнюю коллекцию представил один из ярчайших […]

Antonio Marras - модный союз с тканьюAntonio Marras - модный союз с тканью

Автор: Мария СТРАТАН Известный дизайнер Антонио Маррас (Antonio Marras) родился на севере Сардинии. Выбор его профессии, казалось, был предопределен с самого рождения. Его отец владел […]

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome