Элементы вышивки в коллекциях одежды Dolce&Gabbana

1 095 просмотра(ов)
Поделиться:

Dolce&Gabbana (22)

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Знаменитый на весь мир дом моды Dolce&Gabbana с момента основания в 1985 году и по настоящее время по праву считается одним из самых влиятельных в мире. За тридцатилетнюю историю работы в мире искусства Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) неизменно верны своей главной творческой особенности — средиземноморскому происхождению. Каждая созданная коллекция — это шедевр со свойственной ему итальянской страстью.

Dolce&Gabbana (41)Бренд Dolce&Gabbana создавался индивидуальностью стиля, новаторством идей, разрушением привычных веяний моды. Коллекции Доменико и Стефана открыли двери подиумов всего мира для платья-бюстье. Благодаря богатому использованию дизайнерами декора одежды, от вышивки до инкрустации, даже джинсы вошли моду как вечерний наряд. Сочетание платья, украшенного леопардовым принтом или изящным кружевом, с высокими шпильками на протяжении не одного десятка лет не выходят из моды. В 1995 году, Дольче и Габбана, проигнорировав минимализм, выпустили в свет коллекцию, выполненную в рафинированном элегантном стиле. А неожиданное создание известнейшей линии одежды Animal Prints пришлось на пик популярности гранжа. Одежда, украшенная принтами животных потрясла мир моды и искусства.

Dolce&Gabbana (3)

Все художественные идеи воплощаются в жизнь посредством итальянских материалов: кожа, ткань, фурнитура. Главной творческой нитью в работе дизайнеров неизменно остается Италия. Возрождение и Барокко в итальянском стиле, палаццо Венеции, Портофино и мир Древнего Рима, традиционная средиземноморская сицилийская вдова, обряженная в кружева, и символический католицизм.

Dolce&Gabbana (39)

Тренды сезона весна-лето 2013, представленные модельерами под знаком «лето в Сицилии», стали самыми успешными в их карьере. Приталенные платья, сочетания топов и шорт переплетенных с мотивами сицилийского уличного кукольного театра восхитили публику.

Dolce&Gabbana (37)Хочется отдельно более подробно подчеркнуть работы дизайнеров этого года. Создавая коллекцию весна-лето 2015, Доменико и Стефано отошли от привычных итальянских мотивов, отдав предпочтение не менее жаркой и колоритной Испании с ее фламенко и корридой. Им удалось превратить обычные шорты, юбки, платья и жакеты в поистине волшебные наряды.

Центральным элементом испанской коллекции с итальянским привкусом стала вышитая гвоздика. Стоит заметить, что в этой серии дизайнеры не внесли в мир моды каких-то кардинальных новшеств. Украсив тренды прошлогодних лет яркими вышитыми элементами, они получили новое веяние моды. Например, добавив к обычному кружевному белому платью, несколько вышитых гвоздик или украсив юбку с завышенной талией, так полюбившуюся модницам в прошлом году, вышитыми цветами разных размеров, что сделало ее еще более выразительной. Удивила и порадовала модниц вышивка все тех же красных гвоздик на капроне и шелке.

Dolce&Gabbana (38)

Владелицы швейно-вышивальных и вышивальных машин обязательно должны взять все эти приемы в свою копилку и не бояться экспериментировать.

Разумеется, не обошлось без именитой роскоши и пафоса свойственной дому Dolce&Gabbana — расшитые сверкающими камнями, пайетками и драгоценными нитями жакеты, блузы, классические вечерние платья, джинсы — привычный блеск в стиле Италии.

Dolce&Gabbana (15)Совершенно потрясающей и волшебной стала осенне-зимняя коллекция модельеров этого года. Перед началом недели моды в Милане дизайнеры создали сказочную, роскошную, а вместе с тем и очень сложную коллекцию. Вручную созданные вышивки и аппликации, расшитые стразами и пайетками привели в восторг всех поклонников моды и ценителей творчества Дольче и Габбана. Не думаю, что можно однозначно выделить один центральный элемент этой серии одежд. Платья, жакеты и пальто пестрили главным ватиканским символом — двумя скрещенными ключами. Он встречается и на нарядах и в виде вышивки, и в виде принта (внимание: владельцы текстильных принтеров!). Классическая черная вышивка на красном пальто добавляет элегантности, смиряя экстравагантность этого наряда. Аппликации цветов, птиц и животных представлены в виде вышивки украшенной бусинами и камнями. Клачи декорированные объемной вышивкой из ярких нитей прекрасно сочетаются с любым нарядом и добавляют броскости даже самому невзрачному туалету.

Доменико Дольче и Стефано Габбана не устают удивлять мир моды. Невозможно представить, какую тенденцию они решат внедрить в следующем сезоне. Каким станет их видение красоты на сей раз. Но чтобы они не представили публике, какая бы неординарная идея их не посетила, в каждом созданном шедевре, в каждой мельчайшей детали будет чувствоваться привкус итальянской моды.

Источник

Похожие статьи
Свадебные платья от Monique Lhuillier (Моник Люлье)Свадебные платья от Monique Lhuillier (Моник Люлье)

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Шьете свадебные платья на заказ? Покажите эту заметку своим клиенткам. Американский дизайнер Monique Lhuillier (Моник Люлье) один из ведущих законодателей свадебной моды. […]

Красота прошлого в летней коллекции Alexander McQueenКрасота прошлого в летней коллекции Alexander McQueen

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Летняя коллекция модного дома «Alexander McQueen» объединила английский стиль XVII века и отголоски предыдущих коллекции Александра Маккуина. Собрав воедино несколько эпох, Саре […]

Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад)Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад)

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Вы шьете одежду для себя или на заказ, специализируетесь на вечерних нарядах и коктейльных платьях? Тогда, вас наверняка заинтересует, что предлагают модельеры […]

Элементы вышивки в коллекциях одежды Dolce&GabbanaЭлементы вышивки в коллекциях одежды Dolce&Gabbana

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Знаменитый на весь мир дом моды Dolce&Gabbana с момента основания в 1985 году и по настоящее время по праву считается одним из […]

Antonio Marras - модный союз с тканьюAntonio Marras - модный союз с тканью

Автор: Мария СТРАТАН Известный дизайнер Антонио Маррас (Antonio Marras) родился на севере Сардинии. Выбор его профессии, казалось, был предопределен с самого рождения. Его отец владел […]

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome