Обзор: Оверлок Brother Lock 1334D

5 193 просмотра(ов)
Поделиться:

оверлок Brother Lock 1334DВ 2015 году компания Brother представила на российском рынке оверлок Brother Lock 1334D. Отличительная особенность этой модели в легкой заправке нитей в петлители. Процесс пошива одежды и текстиля для дома нельзя представить без обработки краев ткани. Ушли в прошлое строчки зигзаг по краю и обметочные строчки швейных машин уже не кажутся такими как должно быть в идеале. В этой заметке вы найдете описание возможностей оверлока Brother Lock 1334D.

Brother Lock 1334D. Строчки:

Качественная и долговечная обработка краев с одновременным стачиванием деталей, отличает этот тип оборудования от швейной машины. Оверлок Brother Lock 1334D выполняет четырех и трехниточные строчки. Стачивающе-обметочная четырехниточная строчка используется для сшивания деталей. Трехниточные применяются, чтобы предотвратить осыпание краев при эксплуатации изделия.

Brother_lock_1334D_12

Brother_lock_1334D_13Кроме обычных, стандартных швов оверлок Brother Lock 1334D выполняет и стачивающе-отделочный шов "Flatlock" (на фото слева) часто используемый при пошиве одежды спортивного стиля. При его выполнении можно использовать отделочные нитки высокой плотности. Такие нити заправляются только в петлители, в иглы устанавливать толстые нити нельзя. Это может привести к неравномерному образованию строчки или пропускам стежков.

Пример выполнения отделочного шва "Flatlock" с акриловыми нитками для машинной вышивки, вы найдете в мастер-классе "Осенняя шапка из трикотажа".

Роликовый, опиковочный или ролевой шов это все названия одного вида шва, выполняемого оверлоком. Он плотный, узкий и идеально подходит для выполнения декоративной отделки края изделий. При обработке края таким швом, не нужна дополнительная отделка. Используя отделочные швейные или оверлочные нити, а также нитки для машинной вышивки можно добиться красивого декоративного вида изделия.

Brother_lock_1334D_18

Brother Lock 1334D. Регуляторы и устройства:

Brother_Lock_1334D_07Обметка края или сшивание цилиндрических деталей на оверлоке Brother Lock 1334D выполняется за счет устройства рукавной платформы. Для использования устройства необходимо снять часть рабочей платформы оверлока.

Выполнить аккуратный и незаметный подгиб по низу изделия или рукавов можно при помощи лапки для потайной строчки. Лапка может входить в комплект поставки или приобретается отдельно, наличие лапки в комплектации можно уточнить у дилера.

В оверлоке много настроек, позволяющих работать с тканями разной степени растяжимости. Чтобы подготовить оверлок к работе с материалом, выполните пробное шитье.

Brother_Lock_1334D_08

Длина стежка или плотность строчки:

Brother_Lock_1334D_06Эта настройка отвечает за частоту образования стежков. Чем меньше значение тем более плотная обметка получится. Плотная обметка применяется, в основном, при декоративной обметке края и сшивании полупрозрачных тканей. С ее помощью можно сделать декоративные рюши и украсить изделие. Пример такой обработки вы найдете в мастер-классе "Создание декоративных складок".

Регулятор дифференциальной подачи:

Этот регулятор отвечает за синхронизацию движения зубцов транспортера. В зависимости от выбранной настройки ткань под лапкой можно растянуть или наоборот собрать. Для стачивания деталей изделия настройте дифференциал так, чтобы после сшивания детали ее края лежали ровно. Выполняя декоративную отделку края, например, по низу юбки или платья, край можно слегка растянуть, увеличив значение настройки. Если уменьшить значение дифференциала, ткань будет стягиваться.

Brother_lock_1334D_10

Регулировка прижима лапки:

Эта регулировка используется для работы с сильнорастяжимыми, скользкими или тонкими тканями. При шитье и обметке края тканей малой и средней плотности, а также тонкой джинсы изменение прижима лапки не требуется.

Когда использовать регулятор? Если при шитье вы заметили что ткань "уводит" в сторону от отмеченной линии строчки. Чтобы уменьшить нажим лапки поверните регулятор против часовой стрелки, а для увеличения по часовой. В некоторых случаях кроме регулировки прижима лапки требуется дополнительная регулировка дифференциальной подачи.

Brother_Lock_1334D_01-300x199

Длина стежка или регулировка плотности строчки:

Brother_Lock_1334D_06Этот регулятор нужен постоянно, чтобы качественно сшить или обметать края изделия. При шитье рыхлого или вязаного трикотажа, сильноосыпающихся тканей строчка должна быть более плотной. Работая с малоосыпающимися тканями или плотным трикотажем длину стежка можно увеличить. Менее густая строчка предотвратит осыпание и соединит ткань при меньшей толщине шва.

Стандартное значение регулятора 3, оно подходит для большинства типов тканей. Для выполнения ролевого шва установите регулятор в позицию R, будет выполняться плотная декоративная строчка.

Регулировка ширины строчки:

Brother_Lock_1334D_05В оверлоке установлены две иглы левая и правая. Ширина четырех ниточной стачивающе-обметочной строчки регулируется установкой ширины обрезки, но не более 7 мм.

Этот же регулятор влияет на ширину шва при выполнении трехниточных строчек. Дополнительно изменить ширину шва можно сняв одну из игл. Сняв правую иглу, вы получите широкий шов (до 7 мм), а если левую узкий (от 3 мм).

Для выполнения ролевого шва левую иглу необходимо снять. Увеличивая значение ширины обрезки на ролевом шве до максимального значения, вы получите эффект валика за счет подгиба ткани внутрь строчки. Этот эффект можно использовать при работе с тонкими, прозрачными тканями и в тех случаях, когда нужно придать объем волнистому краю изделия.

Brother_lock_1334D_14

Заправка нитей в иглы и петлители:

Четыре нитепритягивателя расположены в верхней части корпуса. Меняя их значение, вы сможете работать с нитками разной плотности. Используя тонкие или текстурированные нити натяжение можно немного увеличить, а при работе с толстыми отделочными нитями уменьшить. Более подробная информация о натяжении нитей для разных типов строчек дана в руководстве пользователя.

Brother_Lock_1334D_20

Brother_lock_1334D_11Удобная система заправки позволяет легко установить нити в иглы и петлители. При заправке нити между тарелочками натяжителей обязательно отодвиньте рычаг натяжения (вверху корпуса) вправо.

Заправляя нити в петлители используйте цифровую разметку последовательности заправки, нанесенную на корпус машины. Для быстрой заправки петлителя предусмотрен специальный рычажок и цветовая индикация последовательности заправки.

Пусть вас не пугает количество нитей и направителей в оверлоке, чтобы в процессе работы быстро сменить нить обрежьте ее у направителей, установите катушки с нужным цветом нитей, свяжите концы нитей и протяните по направителям. Новая нить легко пройдет по направителям, а смена всех катушек займет всего пару минут.

Легких вам стежков!

Похожие статьи
Оверлок Brother 655DОверлок Brother 655D

Если вы серьезно решили заняться шитьем, если основная ткань, используемая в работе – трикотаж, то, несмотря на то, что в вашей швейной машине имеются специальные […]

Оверлок Brother 4100DОверлок Brother 4100D

Если вы серьезно решили заняться шитьем, если основная ткань, используемая в работе – трикотаж, то, несмотря на то, что в вашей швейной машине имеются специальные […]

Оверлок Brother 2104DОверлок Brother 2104D

Если вы серьезно решили заняться шитьем, если основная ткань, используемая в работе – трикотаж, то, несмотря на то, что в вашей швейной машине имеются специальные […]

Обзор: Оверлок Brother Lock 1334DОбзор: Оверлок Brother Lock 1334D

В 2015 году компания Brother представила на российском рынке оверлок Brother Lock 1334D. Отличительная особенность этой модели в легкой заправке нитей в петлители. Процесс пошива […]

Оверлок Brother Lock 3034DОверлок Brother Lock 3034D

Оверлок — верный помощник любой портнихи. Новичку в шитье важна простота в работе и освоении незнакомого типа оборудования, а для продвинутого любителя или профессионала в шитье, […]

Оверлок Brother Lock 1034DОверлок Brother Lock 1034D

Автор: Лена КРАФТВОРК Впервые задумав сшить себе платье, первым делом выбираем и покупаем швейную машинку, со временем уровень мастерства повышается и хочется шить "как профи", […]

Распошивальная машина Brother CoverStitch 2340CVРаспошивальная машина Brother CoverStitch 2340CV

Автор: Лена КРАФТВОРК Среди многообразия швейных машин особняком стоят плоскошовные (распошивальные машины). Они предназначены для сшивания и обработки краев изделий из трикотажа способом подгиба ткани […]

Обзор оверлока Brother 4234DОбзор оверлока Brother 4234D

Оверлок 4234D выполняет все, что требуется от этого типа швейного оборудования. Надеюсь описание поможет тем, кто ищет себе машину для работы с трикотажем, а также задумался […]

Оверлок, или распошивальная машинаОверлок, или распошивальная машина

Вы приобрели швейную машину и она прекрасно выполняет свою функцию, но несмотря на все старания, края изделий обработанных при помощи строчки зиг-заг, рекомендуемой в инструкции, […]

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome