Хинодэ-2012. Фестиваль косплей (cosplay)

1 518 просмотра(ов)
Поделиться:

Автор: Лиза ПРАСС

15 апреля прошел первый фестиваль косплей в России, победитель которого получил поездку в Японию и замечательную швейную машину от компании Brother! Подобный фестиваль уже не первый, и призы от компании Brother получали, а вот в Японию наши представители этого увлекательного движения едут впервые!

С первых минут пребывания на Хинодэ вы попадаете в сказку. Она немного сумбурная, упрощена железобетонной конструкцией Концертного зала Измайловский, но при этом сказка. Сказка для молодежи от 15 и... выше! Говорят, на зарубежных косплеях можно встретить граждан стремящихся к 60, в России эту нишу заняла молодежь.

Возможно, вы зададитесь вопросом, каким образом любителей нитки и иглы занесло на фестиваль молодежной японской культуры. Объясняется все просто. Фестиваль Хинодэ-2012 собрал под своим крылом не просто фанатов мультфильмов. Участники фестиваля креативные молодые люди, создающие себе костюмы в ручную с помощью швейных машин, акриловых красок и богатой фантазии. Так что тематика соответствующая, и посмотреть было на что. К тому же, официальным партнером фестиваля была компания Brother представляющая швейную и офисную технику.

Стенд компании украшали две топовые модели швейной техники Brother PR-1000, Brother Innov-is Ie и нечто многофункциональное MFC-6910DW. С помощью перечисленных девайсов создавались сувениры на долгую память, с философским намеком на то, что впереди еще много неизведанного и увлекательного для реализации творческого потенциала.

"Print and Stich – Напечатай и вышей", так можно было назвать эту кампанию, по внедрению высоких технологий шитья в массы. Посетители и участники фестиваля были довольны и с удовольствием занимали очередь в ожидании памятного подарка.

 

 

Многофункциональным устройством управлял Павел, которого через час после начала фестиваля атаковали желающие получить сувенир. Среди них были люди и различные сущности... Многогранность сущности поддается анализу сложно. Вот это красивое белое внутри которого на самом деле мужчина с волосатыми ногами, которого на данном фестивале представляла девушка с милым голосом... Игла в яйце яйцо в утке, утка на в сундуке, сундук на дереве... Сложно, но интересно

Приятно было видеть удивленные лица людей не предполагающих до сего дня, что любимого героя аниме можно вышить на повседневной одежде

или украсить с помощью вышивальной машины костюм для выступлений. Все таки машинная вышивка остается пока новым не до конца освоенным направлением. Работать и работать!

Фестиваль пролетел на удивление быстро. Начавшись в 15:00 он успел пропустить множество участников представляющих не только творение рук своих, но и костюмированные театральные выступления, и закончился в начале десятого, отпустив взбудораженных участников по домам. Кто-то ушел полный надежд и размышлений по поводу нового фестиваля, а кто-то пошел распаковывать подарки. Ждем новых фестивалей!

Призы от компании Brother
Приз за дебют России в WCS  – швейная машина Brother Innov-is 600
Приз за лучший костюм – швейная машина Brothe Innov-is 20
Косплей сценки – Швейная машина Broher Innov-is 10
Игровое дефиле – многофункциональное устройство MFS-J430W
Караоке – многофункциональное устройство MFS-J430W

Поделиться:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome