Первый "Quilt Forum" в Москве

741 просмотра(ов)
Поделиться:

Quil_Forum_MoscowЗакончился "Quilt Forum" в Москве - одно из самых значимых событий для российского лоскутного сообщества. Традиция проводить международный форум в Санкт-Петербурге существует уже несколько лет, а вот в Москве мероприятие такого масштаба прошло впервые в этом году. Посетители форума побывали в музеях и театрах, смогли погулять по старым московским улочкам и памятным местам, вдохновляясь на создание новых работ.

Quil_Forum_Moscow (8)В рамках московского Квилт-Форума проходили мастер-классы и университеты, на которых участники получили новые знания и закрепили их на современном швейном оборудовании. Сохранив формат питерского форума, эти обучающие мероприятия имели отличия по сложности и подаче материала. Мастера рассказывали о своих идеях, находках, делились секретами мастерства и опытом. Для новичков в лоскутном шитье, пример мастеров бывает иногда полезен даже больше чем, точные знания предмета. Ведь узнав о чужом опыте, можно исключить набивание собственных шишек. Этому и обучали признанные мастера лоскутного шитья.

Немало времени было отведено и новинкам в швейном, вышивальном, раскройном оборудовании и аксессуарам к ним. Компания Brother, шагая в ногу со временем и высокими требованиями к качеству работ, совершенствует оборудование для мастеров лоскутного шитья и создает новое. Недавно компания Brother, представила на российском рынке раскройную машину ScanNCut позволяющую раскраивать детали, вырезать сложные орнаменты для аппликаций, не затрачивая особых усилий.

Quil_Forum_Moscow (3) Quil_Forum_Moscow (2)

На Квилт-Форуме, по традиции, были представлены работы мастеров-лоскутников со всего мира. Экспозиции устроенные вдалеке от торговых зон, больше напоминали ярмарку народного промысла. Такой подход позволяет в полной мере насладиться творческими находками авторов работ и почерпнуть новые идеи. Quil_Forum_Moscow (1)На выставках были представлены сразу несколько направлений лоскутного шитья: это и современный американский квилт, сделанный с использованием компьютерной вышивки, и тематические панно с домиками, представленные сообществом "Мастерелки", лоскутные панно из блоков принятых в классическом квилте. Интересные работы были и в интерьерном направлении. Работы в этом стиле представили латышские мастерицы квилт-студии "Штучка". Около тридцати работ были представлены участниками из Ленинградской области, это одно из самых больших собраний работ, на московском Квилт-Форуме.

Поделиться:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome