Лоскутное шитье: Блог "Тихая комната"

1 853 просмотра(ов)
Поделиться:

Лоскутное шитье: Блог Тихая комнатаБлог "Тихая комната" обратил на себя внимание фотографией салфеток с нежной аппликацией "Крошка Сью". Первая же открытая страница блога привлекла мастер-классом, подготовленным на машине Brother. В этом МК, изложенном простыми и понятными даже новичку словами, без употребления сложных, специальных терминов, автор делится секретами утилизации или вернее оптимизации лоскутов ткани и рассказывает как аккуратно окантовать изделие косой бейкой.

Количество кусочков тканей остающихся после пошива больших лоскутных покрывал, панно, подушек и других лоскутных изделий велико. Они занимают полезное место в мастерской или рукодельном уголке. Ирина, автор блога, дарит множество идей по их утилизации. На примере лоскутных блоков "колодец" и "дрова" показано, как можно использовать лоскуты тканей, для столовых салфеток под горячие блюда. Для начинающих мастериц полезной будет информация о применении лапки для квилтинга. Специальное устройство подошвы лапки и узкая канавка-направляющая позволяют стачивать детали с точным припуском на шов и ровно простегать детали строчкой «в шов». Если запас творческих идей истощился, в "Тихой комнате" можно его пополнить.

Tixya_comnata_01 Tixya_comnata_04 Tixya_comnata_02

Поделиться:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome