Свободный стиль Мелиссы Аверинос (Melissa Averinos)

868 просмотра(ов)
Поделиться:

Melissa AverinosАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Мелисса Аверинос (Melissa Averinos) талантливый квилт-дизайнер, автор книг, иллюстратор и живописец. Все свои работы она создает в студии на Кейп-Код, штат Массачусетс, США. Мелисса находится в непрерывном процессе поиска новых идей, методов и стилей шитья.

Любовь к импровизации помогла Мелиссе разработать свой собственный стиль шитья «Melissa Freestyle» (свободный стиль Мелиссы). Это повторяющаяся от края до края серия стежков, выполненных в форме перьев, листьев или просто в виде замысловатых загибов. Этот стиль шитья прекрасно подходит для создания как традиционных, так и современных квилтовых панно. Особенно интересными являются совместные проекты с другими дизайнерами. Так например, Мелиссе было предложено украсить панно "Сияющих звезд" Джени Бейкер (Jeni Baker) узорами. Необычность и своеобразность проекта заключается в том, что прямые стеганные линии Джени окружают замысловатые, петляющие стежки Мелиссы.

Melissa_Averinos_ (19)Безудержная любовь к экспериментам делит все работы дизайнера на три серии, выполненные в разных стилях:

1. Сочетание живописи и шитья. В серии этих работ Мелисса сначала прорисовывает образ или портрет на ткани, окрашивает его, используя технику работы с акварелью, чтобы получить менее контрастный переход красок. Подготовив эскиз, дизайнер приступает к созданию более четкого образа с помощью стежка. Используя швейную машинку и вышивку в свободно-ходовом стиле, создается фон, а портрет приобретает характерные черты лица. Часть работ художницы выполнены в другой последовательности: сначала создается стеганый образ, а затем панно приобретает цвета.

Melissa_Averinos_ (67)2. Автопортреты в стиле селфи (selfie). Дизайнер любит работать с образами и портретами людей, а свое лицо она знает лучше всех прочих, поэтому автопортреты являются одной из серий работ Мелиссы. Первая работа была сделана из лоскутов ткани различной формы и цвета. Причем эти куски тканей не сшиты, а склеены. Сам автор к таким панно как к живописи на ткани.

3. Импровизация пикселей. Это одна из последних серий работ автора. Все портреты создаются из квадратных лоскутов разноцветной ткани. Хотя сам автор признается, что некоторые работы делаются с применением не только квадратных, но и прямоугольных материалов, но все таки эти панно она сравнивает с пиксельными изображениями. Кроме того, в планы дизайнера входит создание панно из треугольных лоскутов.

На сегодняшний день Мелисса Аверинос работает в тандеме со многими дизайнерами и мастерами квилтинга, создает художественные панно на заказ, пишет книги и руководства для молодых дизайнеров и постоянно находится в процессе творческого эксперимента.

Сайт Мелиссы Аверинос (Melissa Averinos)

.

Поделиться:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome