Мастер реалистичных квилтовых панно Сьюзен Брубейкер Кнапп (Susan Brubaker Knapp‏)

1 067 просмотра(ов)
Поделиться:

Susan_Brubaker_Knapp (65)Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Квилтер Сьюзен Брубейкер Кнапп (Susan Brubaker Knapp‏) родилась и выросла в Маунт Лебанон, штата Пенсильвания (США). Она окончила частный колледж свободных искусств и получила образование журналиста в Университете Северной Каролины. Первое время квилтинг был для Сьюзен лишь хобби и увлечением, но со временем эта страсть переросла в бизнес, заняв все свободное время художницы. Шить художественные квилтовые полотна Сьюзен начала с 2005 года.

SBrubaker_Knapp (41)Хоть дизайнеру и не чужды инновационные машинные методы шитья, но все же аппликации на своих полотнах она предпочитает шить вручную, ей по душе старинные традиционные методы шитья. В отличие от общепринятого квилтинга, Сьюзен наряду с тканями использует краску и красители для тканей и если не хватает нужного оттенка ткани в палитре, она его может дорисовать самостоятельно. Почти все ее работы абсолютно реалистичны. Выполняет их дизайнер пользуясь двумя способами: целостная картина на большом полотне или же сшивание фрагментов, наподобие витража. Перед началом работы обязательно делается набросок и эскиз на заготовленной для полотна основе. Сьюзен доставляет удовольствие создавать работы, которые позволяют зрителю оценить полноту цвета, текстуры и формы. В своих работах дизайнер запечатлевает подлинность мира.

SBrubaker_Knapp (33)
Работы Сьюзен занимали призовые места на многих национальных и международных выставках. Она выигрывала семь высших наград на различных выставках квилтинга. Некоторые из ее работ были оформлены в календарь, а другие украсили обложки журналов о лоскутном искусстве.

На сегодняшний день Сьюзен Брубейкер Кнапп является автором двух книг «Point, Click, Quilt! Turn Your Photos into Fabulous Fabric Art» (Точка, Клик, Панно! Превратите ваши фотографии в Сказочное искусство из ткани, 2014 год) и «Applique Petal Party» (Аппликация листопада, 2009 год). Также она выпустила четыре DVD-диска о лоскутном мастерстве: «Master Machine Stitching: Free-Motion Stitching and Thread Sketching» (Мастер машинной строчки: легкое движение строчки и авторские эскизы, 2009 год) и «Master Machine Stitching: Thread Sketching Beyond the Basics» (Мастер машинной строчки: рисовать без ограничений, 2010 год); «Dynamic Quilt Design: Paint Meets Stitch» (Дизайн подвижного панно: соответствие краски и стежка, 2011год) и «Fabulous Finishes: Seven Techniques for Binding, Facing, Framing & Hanging a Quilt» (Сказочная отделка: семь методов сшивания, облицовки, обрамления, 2014 год).

Сайт Сьюзен Брубейкер Кнапп (Susan Brubaker Knapp‏)

Поделиться:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome