Вышитые квилты Димитрия Вонтзоса (Dimitri Vontzos)

1 481 просмотра(ов)
Поделиться:

Dimitri_Vontzos_9Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Димитрий Вонтзос (Dimitri Vontzos) родился в 1964 году в городе Волос, расположенном в центре континентальной Греции. В 1988 году он окончил высшую частную школу архитектуры Spéciale d'Architecture в Париже, а в 1989 году получил диплом факультета географии и планирования в Университете Париж IV. После окончания учебы Дмитрий вернулся в Грецию. Свой путь в мир изобразительного искусства молодой архитектор начинал с живописи, а текстильным искусством и ручной вышивкой занялся значительно позже. Точкой отсчета его карьеры стало объединение Fibre Art Synergy под председательством Жаклин Говина, именно с этого времени художник-архитектор стал принимать участие в международных выставках. Впервые выставленные в 1995 году работы Дмитрия были сразу куплены Национальной библиотекой Франции и опубликованы в виде открыток.

В своих работах франко-греческий художник не без иронии изображает Средиземноморье – букеты цветов и все изобилие греческого края – на грани реального мира и мечты. Художественный демарш Димитрия, решительно современный и экспериментальный, связан со, своего рода, изобразительным исследованием дизайна и цвета. Композиция для каждого холста рождается из игры света, текстуры и цветов. Методы и средства создания картин разнообразны и непредсказуемы отчасти потому, что Димитрий всегда стремиться изучить новые и усовершенствовать уже знакомые техники вышивания. Взяв в качестве основы для работы традиционный греческий текстиль, он модернизировал его, внеся новые способы вышивки. На холсте Дмитрия можно увидеть что угодно, но все работы всегда наполнены движением и цветом.

Dimitri_Vontzos_7

В 1998 году в родном городе успешно прошла первая авторская выставка текстильного художника. Начиная с 2006 года, он регулярно принимает участие в текстильных демонстрациях по всей Франции и Греции, его работы выставлены в музеях Fourmies, de Cholet и Argentat. Димитрий принимал участие в двух международных выставках «Patch work-Art textile » de Palaiseau, статьи и обзоры его работ печатаются в различных изданиях Греции и Франции: Marie-Claire Normandie, Figaro, кроме того, его творчество не раз становилось темой для телевизионных и радио-шоу.

Блог Димитрия Вонтзоса (Dimitri Vontzos)

Поделиться:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome