Квилтовые интерпретации Полины Зальцман (Pauline Salzman‏)

1 301 просмотра(ов)
Поделиться:

PPauline Salzman‏Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Всем нам хорошо знакомы работы таких великих мастеров, как Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи. А что если бы Дали вместо Вильгельм Телля изобразил далматинца, а весь мир гадал бы над загадкой улыбки лабрадора, а не Мона Лизы? Стали бы эти работы так известны, а сами мастера удостоились бы звание Великих? Полина Зальцман (Pauline Salzman) известна в мире искусства именно такой причудливой интерпретацией известных картин и скульптур. Создавая художественные полотна, она заменяет все образы людей на изображения собак.

Так, например, на ее панно «Mt. Ruffmore» место скульптурных портретов четырёх президентов США, высеченных на горе Рашмор, заняли изображения четырех собак. Собаки, изображенные на панно - это любимые питомцы бывших и нынешнего президентов Соединенных Штатов. А образ Мерлин Монро, представленный Энди Уорхлом, заменили четыре портрета Веймарской легавой. Вдохновителями Полины для создания подобных шедевров стали ее домашние любимцы – два пса породы Веймаранер.

Pauline Salzman‏_1

Стиль работ художницы кардинально отличается от привычных техник создания квилтовых панно. Она не использует краску для получения нужного оттенка, как это делают многие другие мастера. Вместо этого Полина подбирает цветные лоскуты ткани, тщательно создавая образы, полутона и тени. Только после того, как для каждой задуманной детали подобран соответствующий кусок ткани, она сшивает все лоскуты вместе, чтобы получить желаемый результат. На создание одного квилтового панно уходит свыше 150 часов, что не может не сказаться на его цене. Полина, признается, что найти покупателя, готового отдать должную сумму за всю проделанную работу, нелегко.

Ее необычные и причудливые полотна удостаиваются призовых мест на арт-выставках, некоторые работы выставлены в музеях, а другие занимают свое место в частных коллекциях. Она регулярно посещает занятия по изучению новых методов и стилей шитья, а также делится мастерством с желающими. Полина убеждена, что постоянное обучение и совершенствование своих техник, помогает ей найти нужное направление для создания очередного шедевра. Глядя на работы Полины понимаешь, что это не ремесло, а настоящее искусство.

Полина Зальцман (Pauline Salzman‏) на Facebook

Поделиться:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome