Художник по текстилю Полина Бербидж (Pauline Burbidge)

1 353 просмотра(ов)
Поделиться:

Pauline_Burbidge_minИзвестный художнк-квилтист Полина Бербидж (Pauline Burbidge) специализируется на создании уникальных квилтовых настенных панно. Она стремится к тому, чтобы каждое изделие имело индивидуальность и неповторимость. На протяжении более чем 35 лет Полина формировала большую коллекцию, которая в прошлом году была представлена на ретроспективной выставке художника.

Любовь к рукоделию в Полине от матери, которая не только хорошо готовила, но еще и прекрасно шила и вязала, самостоятельно одевая Полину и ее сестер. Будучи подростком художница заинтересовалась модой и стала делать свою собственную одежду. Позже поступила в Технический колледж, специализацию дизайн, а затем и в колледж Моды, где училась на курсе "Мода и Текстиль".

В самом начале карьеры Полина начала создавать традиционные лоскутные панно, позже она обрела свободу и у нее стали получаться масштабные проекты, в которых смешались духовные качества художника, абстрактность и природные ланшафты. В ее работах вы не найдете четко выраженных деревьев и линий горизонта, вам понадобится видение художника для трансформирования абстрактных форм в понятные глазу очертания. Тем и привлекательны работы мастера! Хотите прикоснуться ближе к творчеству Полины? Для этого вы можете воспользоваться художественным фильмом, показывающем процесс работы мастера или посетить один из ее семинаров, информацию о которых вы найдете на личном сайте.

Pauline Burbidge

Поделиться:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome