Перформанс Бейли Лю (Beili Liu). Текстильная мозаика

1 319 просмотра(ов)
Поделиться:

Beili_LiuТекстильный художник Бейли Лю (Beili Liu), профессор искусств, автор удивительных инсталляций, родилась в Китае, но живет и творит в Остине, штат Техас, США. Удивительным и необычным является ее перформанс, в котором она под острыми лезвиями тысяч ножниц сшивает вместе лоскуты текстильной мозаики.

Каждый зритель, входящий в студию, должен был отрезать небольшой кусок ткани, от огромного холста, вывешенного у входа и принести художнице. Вошедшие в студию могли видеть идиллическую картину, в центре зала за столом Бейли сшивает куски ткани, которые отрезают зрители в единое целое. Стежок за стежком она соединяет неровные лоскутки в целое полотно, как в мозаике подбирая для каждого лоскута его место в целом изделии. Текстильная мозаика уже не умещающаяся на столе покрывала пол вокруг художницы. Каждый посетитель вносит свой "вклад" в проект, добавляя свой текстильный лоскуток. С потолка же угрожающе устремлены вниз лезвия ножниц, подвешенных к потолку.

Beili_Liu_2 Beili_Liu_4

Перформанс преследует цель показать, что у каждого в мире есть свое место. Художник хочет сказать о том, что к однажды поставленной цели нужно стремиться, преодолевая все на пути, что любимое дело помогает достичь заветной цели. В Китае распространено суеверие, согласно которому если показывать остриями ножниц на человека, то его ждет большое несчастье. Ножницы, в инсталляции и символизируют те невзгоды и препятствия, которые под силу преодолеть каждому, стоит лишь захотеть.

Сайт Бейли Лю

Поделиться:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome