Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is 1500

5 858 просмотра(ов)
Поделиться:

Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is 1500

Вы задумываетесь о покупке швейно-вышивальной машины? Ищите подходящую модель качественно выполняющую много функций, доступную, расширяющую ваши творческие возможности? Brother Innov-is 1500 как раз то, что вам нужно — это машина для шитья, вышивки и реализации любых творческих проектов. В машине есть основные и декоративные швейные строчки, широкий выбор петель — для любых швейных операций. Машина оснащена большим размером пялец, а также, в ней доступны широкие возможности редактирования дизайнов вышивки. Удобное управление осуществляется через сенсорный жк-дисплей.

Brother Innov-is 1500

Обновления Аксессуары

Brother Innov-is 1500. Общие характеристики

Innovis_1500_monitorЖК-дисплей:

Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is 1500 оборудована большим монохромным, сенсорным дисплеем с подсветкой и разрешением 240х320 т/д. С помощью дисплея осуществляется настройка швейных строчек, изменение параметров машины, а также редактирование и компоновка дизайнов вышивки. Все настройки можно легко изменить и сохранить в памяти машины для дальнейшего использования.

Innovis_1500_skorost-shityaСкорость шитья машины:

В швейном режиме скорость шитья достигает 1000 ст/мин. Скорость в этом режиме плавно регулируется ползунковым регулятором, расположенном на корпусе машины. В режиме вышивки скорость шитья не превышает 800 стежков в минуту, ее можно установить в настройках. Машина автоматически снижает скорость при вышивке длинных стежков, для того чтобы ваша вышивка была качественной и красивой.

Innovis_1500_zapravka_nitiНитезаправщик:

Наличие полуавтоматчиеского нитезаправщика экономит время на перезаправку нити. Для правильной заправки верхней нити достаточно провести нить в направитель и нажать рычаг на боковой панели машины. Нить окажется в ушке иглы за считанные секунды. Частая смена нити при вышивке неизбежна и наличие нитезаправщика уменьшает время на заправку, позволяя вышивать даже многоцветные дизайны без больших временных затрат.

Заправка нижней нити осуществляется еще проще. В горизонтальном челноке для заправки шпульной нитки нужно лишь завести ее в направитель и обрезать кончик встроенным ножом. В начале шитья нить будет закреплена и не потребуется выполнение дополнительных закрепочных стежков.

Innovis_1500_uroven_lapkiКнопки быстрого доступа:

Функции, которые чаще всего используются при работе установлены в кнопках быстрого доступа на корпусе машины.

Кнопка старт-стоп - используется для запуска машины. Световой индикатор на кнопке покажет готовность машины к работе. Зеленый - можно шить, красный шитье - невозможно, например, если вы забыли опустить лапку или установить пяльца. Если вы не установили педаль управления машиной в режиме шитья она используется вместо нее. При использовании этой кнопки скорость машины будет постоянной, без плавных переходов, которые задаются педалью управления. Регулировка скорости шитья, в этом случае, устанавливается ползунковым регулятором скорости шитья на корпусе машины. В режиме вышивки нажатие на кнопку старт-стоп запускает процесс вышивания или останавливает его в момент, определяемый пользователем.

Регулятор скорости, о котором упоминалось выше, позволяет регулировать скорость шитья независимо от усилия нажатия на педаль машины. Для новичков в шитье эта функция будет особенно полезной, пока не наработаны навыки скоростного шитья. Также невысокая скорость шитья пригодится при выполнении отстрочек и прошивании сложных участков изделия, таких как острые углы или закругления. Регулятор скорости можно использовать для плавного изменения ширины строчки (зигзага) при выполнении атласных строчек с изменяемой шириной. Это пригодится для создания аппликаций и других видов декорирования изделий.

Кнопка обрезки нити - одно нажатие на нее и обе нити (верхняя и нижняя) будут обрезаны, без использования ножниц. Вы сможете перейти к следующей детали изделия или вышиваемому объекту. В режиме вышивания обрезка нити между объектами одного цвета выполняетеся автоматически. Эту функцию можно отключить и тогда автоматическая обрезка производится не будет.

Brother Innov-is 1500. Вышивальные характеристики

Innovis_1500_vishivalniy_bliokВышивальный блок надежно закрепляется на машине и при этом происходит автоматический переход в режим вышивания. Для перехода обратно в режим шитья вышивальный блок необходимо отсоединить. Это отличает эту машину от более усовершенствованных моделей серии: Innov-is 4000/5000/1E, которые могут шить с присоединенным вышивальным блоком, без необходимости его отсоединения.

Innovis_1500_slot_dly_zagruzkaЗагрузка дизайнов в машину:

В машину встроено 72 дизайна машинной вышивки и 8 видов алфавитов. Для того, чтобы не ограничивать пользователя в творчестве есть две возможности загрузки ваших собственных проектов или дизайнов, приобретенных у сторонних производителей: через прямое подключение к компьютеру и с помощью вышивальных карт.

Возможности редактирования дизайнов:

  • Объединение (комбинирование) дизайнов
  • Поворот на 1/10/90 градусов
  • Увеличение/уменьшение размеров вышивки. Как пропорционально, так по высоте и ширине.

Не рекомендуется менять размер дизайна более чем на 10%

Встроенные таблицы нитей:

В меню машины встроена палитра с номерами цветов нитей четырех ведущих производителей ниток для машинной вышивки. Зная номер нити, можно быстро подобрать подходящую к дизайну палитру.

Innovis_1500_namotkaНезависимая система намотки шпульки:

Намотка шпулек может производиться в процессе вышивки дизайна, без того, чтобы останавливать машину. Это позволяет экономить время и производить замену шпулек быстрее, чем на более простых моделях.

Innovis_1500_pylcaРазмер пялец и область вышивки:

Максимальный размер вышиваемой за один раз области составляет 260х160 мм. Усовершенствованная система крепления пялец позволяет надежно затянуть винт, что предотвращает выскальзывание ткани в процессе вышивки.

Не менее удобно крепление пялец на самой машине. В отличии от предыдущей модели Innov-is 1250 крепление пялец на этой вышивальной машине такое же, как на более современных моделях (Innov-is 4000/5000/1E). Innovis_1500_pylca_2Пяльца устанавливаются в держатель и закрепляются рычагом.

Эта модель швейно-вышивальной машины комплектуется двумя комплектами пялец размером: 260х160 мм и 180х130 мм. С их помощью, вы сможете реализовать большинство творческих проектов. Некоторые дизайны могут превышать максимальный размер вышивки и в этом случае на помощь придет стыковка. Также, если этих пялец будет недостаточно, можно дополнительно приобрести пяльца других размеров. С аксессуарами и пяльцами для вышивальных и швейно-вышивальных машин Brother можно ознакомится в отдельной заметке.

01303_BrotherInnovis_08

Brother Innov-is 1500. Швейные характеристики

Челночное устройство:

Расположение челночного механизма машины - горизонтальное. Отличается быстрой заправкой нижней нити, прозрачная крышка челнока дает возможность проследить за количеством нити на шпульке и вовремя её заменить. Широкий семисегментный транспортер продвижения ткани, легко справляется с тонкими и толстыми материалами. Если нужно заштопать изделие или выполнить фигурную стежку в свободно-ходовом режиме, транспортер можно отключить. Регулировка давления лапки на ткань также помогает при шитье, регулировки задаются пользователем и могут быть сохранены или изменены в любой момент.

Интеллектуальный датчик толщины ткани:

Применяется при работе с толстыми тканями или изделиями с перепадом высоты на швах. Автоматически регулирует натяжение верхней нити.

Рабочая область машины при шитье:

На широкой и плоской платформе машины можно с легкостью расположить крупные детали изделия или выполнить декоративную стежку. Если вы часто стегаете лоскутные одеяла, то вам пригодится дополнительный столик, увеличивающий рабочее пространство слева от иглы.

При необходимости прошить шов на узкой детали, например манжете рукава или брючине, часть платформы машины можно снять. Освободится узкий вылет рукава и изделие можно легко подшить. В съемной части платформы можно хранить лапки и приспособления для шитья.

Innovis_1500_shveiniy_sovetnicШвейный советник:

Это справочная функция машины, знакомящая пользователя с основными швейными и вышивальными операциями. Подробные инструкции с картинками пояснят, как начать работу на машине или выполнить основные швейные и вышивальные операции. Благодаря этой функции с машиной справится даже новичок. Любое оборудование осваивается проще, когда "подсказки" под рукой, в этом случае, на экране.

Innovis_1500_kolenopodyemnikКнопка позиционирования иглы и коленоподъемник:

Кнопка позицинирования позволяет опустить или поднять лапку над тканью, не используя ручной рычаг подъема лапки. Еще одна возможность управления высотой лапки это коленоподъемник. Внешний рычаг, устанавливается в паз на корпусе машины и управляется движением колена ноги. Он пригодится в тех случаях, когда требуется повышенный контроль поведения ткани под лапкой и когда необходимо удерживать ее обеими руками. Примером может послужить выполнение работ по свободно-ходовой стежке. Частое поднятие лапки и свободный поворот ткани не редкие процедуры при стежке.

Настройка высоты лапки устанавливается через меню машины и может быть запрограммирована на несколько уровней высоты подъема при остановке, высота подъема напрямую зависит от толщины слоев тканей, подаваемых под лапку.

Кнопка реверса:

Кнопка выполняющая стежки для закрепки строчки в начале и конце прошиваемой строчки. В машине возможно настроить автоматическое прошивание закрепочных стежков, выбрав соотвествующую настройку в меню.

Innovis_1500_strockiСтрочки и петли:

Количество швейных строчек, которые можно выполнить на этой машине ограничено только фантазией пользователя. Несколько сотен основных и декоративных строчек заложенных производителем включают рабочие, обметочные, декоративные строчки и т.д. Некоторые типы строчек можно выполнить в зеркальном отражении: отразив их по вертикали или горизонтали.

Функция создания собственной строчки "My Coustom Stitch". Используется для создания строчек прямо на дисплее машины. Созданную строчку можно сохранить на компьютер.

В машине есть функция бокового продвижения материала, в 8 направлениях, которая позволяет прошивать сложные или труднодоступные участки изделия. Интересной эта функция будет для любителей лоскутного шитья. Используется для прямой и зигзагообразной строчек.

В Brother Innov-is 1500 есть 12 видов петель, выполняемых автоматически. Настройка длины петли регулируется при помощи специальной лапки и ограничителя на машине. Настройка параметров петли проста и не займет много времени. При помощи этой же лапки выполняется закрепка на карманах брюк и штопка прорех или небольших разрывов.

Регулятор скорости шитья используется также и при шитье атласных строчек. Если во время шитья плавно перемещать регулятор, то ширина атласной строчки будет изменятся от узкой к широкой или наоборот. Нужно отметить что эту функцию перед началом шитья необходимо активировать через меню машины.

Innovis_1500_shitye_v_nesck-napravleniyax Innovis_1500_petly Innovis_1500_plavnaya_regulirovka_zig_zag

Обновления и доп. аксессуары

Актуальные бесплатные обновления к швейно-вышивальной машине можно скачать на сайте технической поддержки.

Комплектация

Комплектация машины очень широкая, много лапок, вспомогательных приспособлений, таких как шаблоны для вышивки и др. Ознакомится с комплектацией и узнать артикулы основных и дополнительных лапок и устройств к машине, можно в инструкции.

Innovis_1500_komplektaciya_01 Innovis_1500_komplektaciya_02

Буклет Инструкция


Похожие статьи
Обзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивкиОбзор: Новая серия машин Innov-is F для шитья и вышивки

Автор: Сева БРАЗЕР Всем привет! Представляю обзор нового оборудования от компании Brother, серию швейных машин Innov-is F, которая включает в себя 5 современных компьютерных моделей для шитья, […]

Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is NV2600Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is NV2600

Инновации в каждой новой машине. Компания Brother представила на российском рынке новую швейно-вышивальную машину Innov-is NV2600. Большая область вышивки, новый функционал и полный контроль над […]

Новинка от Brother! Швейно-вышивальная машина Innov-is XVНовинка от Brother! Швейно-вышивальная машина Innov-is XV

Компания Brother представила на российском рынке новинку, швейно-вышивальную машину Brother Innov-is XV. Машина объединила в себе все лучшее от двух ведущих моделей последних лет Innov-is […]

Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is 1500Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is 1500

Вы задумываетесь о покупке швейно-вышивальной машины? Ищите подходящую модель качественно выполняющую много функций, доступную, расширяющую ваши творческие возможности? Brother Innov-is 1500 как раз то, что […]

V-серия. Для шитья, квилтинга и вышивки. Следуй за лазером!V-серия. Для шитья, квилтинга и вышивки. Следуй за лазером!

На сегодняшний день в этой серии три замечательные машины, которые удовлетворят потребности любого покупателя. Две модели швейно-вышивальные и одна вышивальная. Машины отличаются функционалом, комплектацией и […]

Революция в шитье, квилтинге и машинной вышивкеРеволюция в шитье, квилтинге и машинной вышивке

Буквально на днях компания Brother представила на американском рынке три новые швейные машины V-серии. Продолжение легендарной Innov-is: Brother DreamWeaver™ - для шитья и квилтинга Brother DreamMaker™ XE […]

Brother Innov-is 1250Brother Innov-is 1250

Как и все последние модели компании, новая Brother Innov-is 1250 ориентирована на шитье, квилт (лоскутное шитье) и вышивку. Эта машинка средней ценовой категории с дополнительными […]

Brother Innov-is 2200 Laura Ashley. Для шитья и не только...Brother Innov-is 2200 Laura Ashley. Для шитья и не только...

Автор: Лена КРАФТВОРК В продолжении начатой темы о Коллекционных моделях швейных машин компании Brother  представляю обзор еще одной – Brother Innov-is 2200 Laura Ashley. Эта […]

Brother Innov-is 5000 Laura Ashley. Для шитья, вышивки, квилтингаBrother Innov-is 5000 Laura Ashley. Для шитья, вышивки, квилтинга

Швейно-вышивальное оборудование компании Brother уже давно покорило сердца любителей машинной вышивки. На профессиональном сайте посвященном этому виду творчества, который я веду с самого основания, счастливых […]

Инновации и дизайн. Союз двух брендовИнновации и дизайн. Союз двух брендов

Когда инновационные технологии берут под руку современный дизайн рождается шедевр. Два бренда с мировыми именем объединили свои усилия. Британский бренд одежды и текстиля Laura Ashley совместно […]

Brother Innov-is Ie: В новый год с новыми решениямиBrother Innov-is Ie: В новый год с новыми решениями

В начале 2012 года на швейный рынок выходит новая инновационная швейно-вышивальная машина Innov-is Ie от компании Brother, которой вежливо уступит свое 1-ое место ее предшественница […]

Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is 4000Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is 4000

Благодаря швейно-вышивальной машине Brother Innov-is 4000 вы можете открыть для себя новые горизонты в творчестве. Шитье, машинная вышивка, квлитинг - функциональные особенности машины, упрощают, автоматизируют, […]

    Поделиться:

    11комментария(ев) к “Швейно-вышивальная машина Brother Innov-is 1500”

    1. Анастасия:

      Добрый день.
      Очень нужно где-то купить вышивальный блок для Innovis 1500, может знаете, куда обратиться?

    2. Ирина:

      Здравствуйте, Сева! Подскажите, пжл, пяльца каких размеров (помимо идущих в комплекте) можно использовать с данной машиной?

    3. Ирина:

      Здравствуйте! Хочу купить такую машинку, что означает: верхний транспортер - опционально?

    4. Галина:

      Здравствуйте. Правда ли, что данная модель снята с производства?

    5. Галина:

      Здравствуйте. Правда ли, что данная модель машины снята с производства?

      • Да, это правда, и по-моему она уже почти закончилась. Тем не менее, можно смело покупать машинку, с запчастями проблем не будет еще долго

        • Елена:

          А какую можно замену ей хорошую подобрат? Подскажите пожалуйста) Чтоб и вышивка была и главное стегать на ней было удобно. Мне квилтингом заниматься)))

          • Мария Стратан:

            Как вариант рассмотрите модель Innov-is 2200, с дополнительными устройствами, такими как объемная вышивка и шитье лентами, которые используются для украшения квилтов и не только. Размеры машины такие же, как и большинство функций.
            Самая новая и с последней разработкой челнока для лучшего шитья это модель Innov-is NV2600. Последняя из вышедших бытовых швейно-вышивальных машин среднего ценового сегмента. Почитать об этой модели можно тут же на сайте http://brother-friends.ru/?p=47624

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться. - Log in

    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    Подписаться на новости сайта!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




    Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

    Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

    Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome