"Формула Рукоделия" осень 2013

4 810 просмотра(ов)
Поделиться:

Автор: Лена КРАФТВОРК

На выставку-ярмарку "Формула Рукоделия" я попадаю не впервые. Встречи со старыми и знакомство с новыми друзьями, общение, вдохновение именно этого и ожидаешь от праздника рукоделия. И в этот раз, на выставке было множество интересных изделий, сделанных в разных техниках, а прекрасные лоскутные полотна японских мастеров квилта украшали выставочные павильоны, вдохновляя посетителей на углубленное изучение лоскутных техник шитья.

Развитие этого вида рукоделия всего за несколько лет превратилось из домашнего хобби, в одно из направлений в искусстве. Создание высокохудожественных полотен и изысканных предметов интерьера из лоскутов, все сильнее набирает обороты в странах СНГ.
Яркие лоскутные полотна, выставленные в экспозиционных павильонах, удивляли своими размерами, гармонично сочетающимися цветами и используемыми для их создания техниками.

 

С развитием лоскутного шитья традиционные ручные техники постепенно вытесняются автоматизированными машинными процессами. Все чаще на панно и покрывалах можно встретить машинную вышивку и декоративную стежку, выполненную на свободном ходу машины.

 

Возле вышивальной машины Brother PR 1000E, установленной на стенде сети магазинов "Мир Шитья" и вышивающей герб, я разговорилась с мастерицей-лоскутницей о применении возможностей вышивальной техники в лоскутном шитье. Она щедро поделилась своими секретами по созданию лоскутных полотен блоки, для которых можно соединять на вышивальной машине. Порядок сшивания лоскутов задается в вышивальной программе и его легко повторить для множества одинаковых блоков.

 

На стенде также были представлены новинки 2013 года. Швейно-вышивальная машина Innov-is V7 и новый тип оборудования многофункциональное устройство ScunNCut. Это устройство позволяет сканировать рисунки, выкройки деталей лоскутных блоков и фото, создавать рисунки аппликации и кроить детали с припусками на швы.

 

По сложившейся традиции на стенде сети магазинов "Мир Шитья" проходили бесплатные мастер-классы. Один из них провела преподаватель «Творческого центра Brother», Ольга Милованова. Участники мастер-класса, не только создали своими руками полезный аксессуар, но и познакомились с возможностями швейных машин для квилтинга Brother Innov-is NX 2000 Laura Ashley.

Украшенная вышивкой ключница, из цветных лоскутов, будет напоминать участникам о выставке и полученных на мастер-классе знаниях.

  

До новых встреч на "Формуле Рукоделия"!


Просмотреть фотоотчет с выставки можно в галерее. Приятного просмотра.

Поделиться:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome