Завершение фестиваля "Лоскутная мозаика России" в г. Иваново

8 875 просмотра(ов)
Поделиться:

28 июля в г. Иваново завершился Всероссийский фестиваль декоративного искусства «Лоскутная мозаика России», на котором были представлены работы мастеров со всех уголков России. На заключительном мероприятии гости фестиваля имели возможность прикоснуться к шедеврам лоскутного шитья, посмотреть изделия выполненные в различных техниках  и дефиле лоскутных костюмов, поучаствовать в мастер-классах и форумах мастеров, пообщаться с близкими по духу людьми,  а также посетить заключительный лоскутный бал.
Победителей фестиваля определило высококвалифицированное жюри в составе которого были специалисты Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея, Государственного Российского Дома народного творчества, московского музея-заповедника «Царицыно», а также лучшие мастерицы лоскутного шитья.

Спонсор фестиваля компания Brother, в качестве гран-при предоставила поездку на European Patchwork Festival в Эльзас. Этими призами, за лучшее авторское произведение, были награждены:

Горбачева С.А. (Новгородская обл, г. Боровичи). За лучшее авторское произведение (серия работ)

Нугуманова А.А. (Республика Башкортостан, г. Уфа). За лучшее авторское произведение (панно "Песнь Уралтау")

Авторы смогут не только посетить Францию, но и прикоснуться в живую к европейским традициям квилта,  и познакомиться с зарубежными мастерами.

Специальными призами, швейными машинами Brother Innov-is 650, были отмечены и авторы других лоскутных работ:

Клуб лоскутного шитья «Рождество», рук.Тюмина Л.Ю. (г.Липецк). За лучший проект  «Времена года»

Урусова Анна Владимировна (Московская обл., г.Люберцы). За лучшее произведение с использованием машинного шитья «Любимые мелодии 50-х годов»

Теперь лоскутницы, работающие в ручной технике, смогут освоить создание квилта на современном оборудовании и создавать новые лоскутные творения. Многие участники получили памятные призы, подарки, грамоты и медали.

Праздничный заключительный день фестиваля был завершен Лоскутным балом...

Фестиваль закончился, гости разъехались с массой ярких впечатлений, с адресами и телефонами новых друзей, с запасом идей для подготовки следующих проектов.

Лучшие работы отобраны и в течении месяца будут показаны в Москве...

Лиза Прасс, специально для Brother-Friends

Посмотреть работы представленные на фестивале вы можете в галерее:

Поделиться:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.




Извините, но Вы не можете просматривать этот сайт.

Вы используете устаревшую версию MS Internet Explorer. Для качественного просмотра сайта, пожалуйста, обновите Ваш браузер.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome